Kalte Vorspeisen

 
70 Forellenfilets aus dem Rauchfang an Salat mit Cocktailsauce und Toast 8,50
71 Norwegischer Räucherlachs an buntem Salat mit Honig-Senf-Dip und Toast 11,90
72 Shrimpscocktail „Americain“ (Garnelen) in Cocktailsauce, mit Früchten mariniert, auf einem Salatbett mit Toast 7,90
73 „Brotzeitteller“ mit verschiedenen Wurst- und Käse-Delikatessen 8,50
     
 

Warme Vorspeisen

 
110 Kräuteromelett mit Räucherspeck an Salatgarnitur mit kräftigem Brot 8,50
111 Drei feurige Riesenscampis vom Hausgrill in Knoblauchsud mit Toast 11,80
112 Sechs Schnecken „Maître d‘hôtel“ im Rotwein-Zwiebel-Butter, serviert im Pfännchen mit Toast 6,50
113 In Kräuterbutter gebratene Champignons mit Zwiebel-chinkenstreifen, an einem kleinen Salatbukett und Toast 7,50
114 Schafskäse im Knusperkleid an kleinem Salatbukett mit Knoblauchdip und Toast 7,50
115 „Crevetten-Surprise“, Grönlandshrimps in feiner Sahnesauce mit Toast 8,50
400 „Strammer Max“ (Uitsmijter), 3 Spiegeleier auf Brot mit Schinken 8,50
     
 

Hausgemachte Suppenvariationen

 
100 „Kaiser Karls Pfefferrahmsüppchen“ mit grünem Pfeffer und
verschiedenen Kräutern

4,70
101 Büsumer Hummersüppchen mit Shrimpseinlage, große Portion 6,50
102 Tomatensuppe „Provençale“ mit kleinem Sahnehäubchen 3,90
103 Hausgemachte Gulaschsuppe, fein abgeschmeckt und kräftig 4,90
104 Rinderkraftbrühe „Royal“ mit Gemüseeinlage 3,50
105 Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton 4,50
106 Currycremesuppe mit Rindfleischwürfelchen 4,90
108 Champignoncremesuppe mit Sahnehäubchen 4,70
     
 

Salatplatten

 
120 Salatplatte „À la maison“ mit Salaten der Saison, gebratenem Räucherspeck, Rührei und Toast 9,90
121 Salatplatte „Niçoise“ mit Salaten der Saison, Thunfisch, Oliven,
Zwiebeln und Toast
9,50
122 Salatplatte „Brügge“ mit Salaten der Saison und Hähnchenbrusttranchen, panierten Mozzarellasticks und Toast 11,50
401 Salatplatte „Kroatia“ mit Salaten der Saison, Cevapcicis, Schafskäse,
Knoblauchdip, Oliven, Zwiebeln und Toast
13,00
     
 

Unsere Exklusive

 
402 Große Salatplatte „Südsee“ mit gegrillten Gambas, pikant angeschwenkten Shrimps mit Ananas, Salaten der Saison, Knoblauchdip und Toast 17,50
     
 

Vegetarisches

 
130 Feines Pilzallerlei in Rahm auf Penne-Nudeln, gemischter Salat 12,90
131 Frittierte, panierte Champignonköpfe an Knoblauchdip mit Pommes frites, gemischter Salat 12,90
403 Feines Gemüseomelett mit Sauce Hollandaise, Herzoginkartoffeln und
gemischtem Salat
12,90
404 Hausgemachtes Blumenkohl-Käse-Medaillon mit pikanter Tomatensauce, Röstiecken und gemischtem Salat 12,90
405 Knuspriges Gemüseschnitzel mit Sauce Béarnaise, Pommes Frites und gemischtem Salat 12,90
406 Penne-Nudeln „Arrabiata“ in würziger Tomatensauce mit Basilikumpesto und Käse und gemischtem Salat 11,50
     
 

Geflügel

 
156 Hähnchenbrustfilet „Schweizer Art“ mit gebratenen Champignons,
Schinken und Zwiebelstreifen, geriebenem Käse, Kroketten und Salat
13,50
157 Hähnchenbrustfilet „Hawaii“ mit Ananas und Käse überbacken,
Sauce Hollandaise, Pommes frites und gemischtem Salat
13,50
158 Hähnchenbrustfilet mit Jägersoße und Bohnenröllchen, dazu Röstiecken und gemischter Salat 13,50
     
 

Argentinische Rindersteaks vom Grill (Beefsteaks)

 
  Argentinische Rumpsteaks vom Grill  
145 Rumpsteak (Entrecôte) „Holzfäller Art“ mit Zwiebeln und Speck, in
Kräuterbutter angeschwenkt, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
18,50
146 Rumpsteak (Entrecôte) „Madagaskar“ mit Pfefferrahmsauce,
Kartoffelkroketten und gemischtem Salat
18,50
147 Rumpsteak (Entrecôte) „Chef“ mit gebratenen Champignons und
Zwiebeln, Sauce Hollandaise, Pommes frites und gemischtem Salat
18,90
148 Großes Westernrumpsteak (350 gr) (Argentinisch) (Entrecote) mit Teufelsdip, Pommes-frites, gemischter Salat 23,90
153 „Wiener Zwiebelrumpsteak“ (Entrecôte) mit gebratenen Zwiebeln,
süß-sauer abgeschmeckt, Pommes frites und gemischtem Salat
18,50
154 Rumpsteak (Entrecôte) „Diabolo“ mit feuriger Tomatensauce,
Pommes frites und gemischtem Salat
18,50
     
  Argentinisches Rinderfilet vom Grill  
149 Rinderfiletspitzen „Stroganoff“ (Beef van de Haas) in Sahnesauce mit
Champignons und Gurkenstreifchen, Broccoli mit Mandelbutter,
Kartoffelkroketten und gemischtem Salat
23,50
150 Rinderfiletsteak „Moutarde“ (Beef van de Haas) überzogen mit
würziger Eifeler Senfsauce überzogen, Bohnenröllchen, Bratkartoffeln
und gemischtem Salat
24,50
151 Rinderfiletsteak „Richelieu“ (Beef van de Haas) mit Sauce Béarnaise,
Gemüseauswahl, Herzoginkartoffeln und gemischtem Salat
24,50
152 Rinderfiletsteak „Natur“ (Beef van de Haas) mit Kräuterbutter,
Pommes frites und gemischtem Salat
22,50
155 Ladysteak vom Rinderfilet (150 gr.) (Beef van de Haas) mit Gemüse,
Spargelstangen, Sauce Hollandaise, Herzoginkartoffeln und
gemischtem Salat
20,90
     
 

Leckerbissen vom Schwein

 
407 Schweinemedaillons mit Champignonrahmsauce, gebratenen
Speckstreifen, Pommes frites und gemischtem Salat
17,90
132 Schweinerückensteaks „Leckerbissen“ mit gekochtem Schinken, Spargel, Käse, Sauce Hollandaise, Kartoffelkroketten und Salat 14,50
133 Schweinemedaillons „Gärtnerin“ auf feinem Gemüsebett mit Sauce
Hollandaise, Kartoffelkroketten und buntem Salat
17,90
134 Schweineschnitzel mit Jägersauce, Pommes frites und buntem Salat 13,90
135 Schweineschnitzel „Försterin“ mit feiner Pilzrahmsauce, Pommes frites und gemischtem Salat 13,90
136 Schweineschnitzel mit Pfefferrahmsauce, Pommes frites und Salat 13,90
137 Schweineschnitzel „Zigeuner Art“ mit Pommes frites und Salat 13,90
139 Schweineschnitzel „Koljanka“ mit Schinken-Lauch-Sahnesauce,
Pommes frites und gemischtem Salat
13,90
408 Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und buntem Salat 11,90
409 Zwiebelschnitzel mit gebratenen Zwiebeln, Pommes frites und
gemischtem Salat
12,90
410 Schweineschnitzel „XL“ mit Sauce nach Wahl, Pommes frites und Salat 15,90
     
 

Unsere Klassiker

 
138 „Euregio-Teller“ mit Leckereien vom Grill, Schweinesteak,
Hähnchenbrustfilet, Grillwürstchen, gebratenem Räucherspeck, würzigem Balkandip, Pommes frites und gemischtem Salat
16,50
140 „Braumeister-Pfanne“ mit kleinem Rumpsteak, kleinem Schweinesteak, Räucherspeck, auf Bratkartoffeln mit Sauce Béarnaise in rustikaler Pfanne serviert, bunter Salat 17,90
141 Schlemmerpfanne „Gaumenkitzel“ mit geschnetzeltem Schweinefilet in delikater Braten-Pilzsauce, mit Bratkartoffeln in rustikaler Pfanne serviert, gemischter Salat 17,90
     
 

Fisch und Meeresfrüchte

 
190 Lachshappen mit Shrimps auf Penne-Nudeln mit Kräuter-Sahne-Sauce und gemischtem Salat 17,50
191 Schollenfilet „Natur“ in Butter gebraten, mit Herzoginkartoffeln und gemischtem Salat 15,90
192 Delikate Riesengambas (Scampis) aus der Pfanne, in feinem Knoblauchsud, mit Herzoginkartoffeln und gemischtem Salat 21,00
193 Gourmetfischteller „Helgoland“ Variation von Lachs, Scholle und Weissfisch, frittierte Calamares, Butterfly Prawns und Fischhappen mit Sauce Béarnaise, Pommes frites und gemischtem Salat 21,50
194 Gebratene ganze Forelle „Küchenmeister“ mit gerösteten Mandeln, Kroketten und gemischtem Salat 15,90
195 Lachsfilet an Blattspinat mit Sauce Hollandaise, Herzoginkartoffeln
und gemischtem Salat
17,50
197 1 Kilo Gambas (Scampis) vom Hausgrill im feurigen Knoblauchsud
mit Pommes frites
22,00
198 2 Kilo Gambas (Scampis) vom Hausgrill für 2 Personen im feurigen
Knoblauchsud mit Pommes frites
42,00
     
 

Kinderteller

 
180 „Kleiner Bärenteller“, Frikadellwurst mit Pommes frites 5,00
181 „Donald Duck“, Hähnchennuggets mit Pommes frites 6,00
182 „Schnitzelteller“, Schweineschnitzel mit Pommes frites 6,00
183 „Arielles Teller“, 3 Fischstäbchen mit Pommes frites 5,00
184 „Roter Teufel Teller“, Currywurst mit Pommes frites 5,50
     
 

Platten für Zwei

 
142

Mixed Grill Platte „Drei Länder Art“ (für 2 Personen)
2 Schweinemedaillons, 2 kleine Rumpsteaks, 2 Schweinerückensteaks, gebratener Speck, 2 Rostbratwürstchen, Sauce Hollandaise, gebratene Champignons und Zwiebeln, buntes Gemüse, Kartoffelkroketten und Pommes frites, sowie gemischter Salat

42,90
143 Fischplatte „Meeresfaszination“ (für 2 Personen)
Saftig gebratener Lachs, Scholle und Weissfisch, gebratene Meeresfrüchte, Scampis vom Grill, frittierte Calamares und Fischhappen. Begleitet von buntem Gemüse, Kartoffelkroketten, Pommes frites, Knoblauchdip, Tomatensalsa, und gemischtem Salat
52,50
     
 

Süßes zum Abschluss

 
1 Eisfaszination „Harlekin“
Vanilleeis auf einem Schokoladen-Eierlikör-Spiegel mit Schlagsahne
4,90
2 Amaretto Becher
Vanilleeis mit Amaretto-Likör, Schlagsahne und Amarettinis
4,90
3 Eisbecher „Spanish Night“
Vanilleeis mit gedünsteten Früchten, Kiwisirup und Schlagsahne
5,90
4 Eisbecher „Dame Blanche“
Vanilleeis mit heisser Schokoladensauce und Schlagsahne
5,50
5 Großes gemischtes Eis mit Schlagsahne 4,50
6 Eisbecher „Heisse Liebe“
Vanilleeis mit heissen Himbeeren und Schlagsahne
5,50
7 Eisbecher „Cerise“
Vanilleeis mit heissen Kirschen und Schlagsahne
5,50
8 Kindereis „Kater Mikesch“,
Vanilleeis mit bunter Verzierung
2,90
9 Heisser Apfelstrudel und Vanilleeis und Schlagsahne 4,50
10 Himbeerschaumcreme „Die Göttliche“ 4,50
11 Eiscup „Noir“
Schokoladeneis mit Schokoladensauce und Schlagsahne
5,50
12 Eiscup „Giotto“
Vanilleeis mit Karamellsauce, Schlagsahne und „Giotto“-Gebäckkugeln
5,00
13 Eisbecher mit gemischten, gedünsteten Früchten, Erdbeersauce und
Schlagsahne
5,00
14 „Sanfter Engel“, Eine Kugel Vanilleeis mit Orangensaft 3,50
     
 

Herzhafte Desserts

 
15 Verschiedene Käsesorten mit kräftigem Brot 7,50
16 Gebackener Camembert mit preiselbeergefülltem Pfirsich und Toast 6,90
     
 

Kaffeekompositionen mit Schuss

 
908 Irish Coffee 6,50
909 Amaretto-Coffee mit Schlagsahne 6,50
910 French Coffee mit Schlagsahne (mit Grand Marnier) 6,50
911 Baileys Coffee mit Schlagsahne 6,50